Андрей Светлако (svetlako) wrote,
Андрей Светлако
svetlako

Categories:

Палеолитическая Украина как Словянляндия Одномовцев

Картинки и текстовые сканы из этой книги уже были в сети. Кладези первознания, собранные в этом творении, неиссякаемы. Жаль, что полностью на русский она едва ли когда-нибудь будет переведена. Свидомый до распространения среди русскоязычных сокровенного свидомоведения не опустится. Нормальный же двуязычный человек неспособен к такому подвигу. Он умрет от смеха „во первых строках” почти 400-страничных авгиевых конюшен. Моих переводческих и человеческих сил хватило на первую страницу первой главы... Скусите теперь и вы, не знающие мовы соЖЖэшники – этого лекарства от грусти. Перевод близкий к тексту, поскольку в связи с множеством новоукраинизмов и употребления слов в новоукраинских смыслах, часть их оставлена в исходной транскрипции. Чорт его знает, как эти „свидомые тэрмины” переводить!

 

 

ЖИЗНЬ СЛОВЯНЦЕВ-ПРАУКРАИНЦЕВ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ В ПОЗДНЕМ ПАЛЕОЛИТЕ. ПОЯВЛЕНИЕ НАЗВАНИЯ "СЛОВЯНЦЫ".

ПЕРВАЯ „СЛОВЯНА-УКРАИНА” И ЕЕ РУИНА

 

40 ТЫСЯЧ - 10 ТЫСЯЧ ЛЕТ ДО Н.Э.

 

ПОЯВЛЕНИЕ СВЯЗНОЙ МОВЫ

 

По научным данным, около 40 тысяч лет назад у населения Восточной Европы постепенно появилась связная мова. До этого времени наши прапредки мовы еще не знали, как в настоящее время человекообразные мавпы, и общались с помощью звуков, возгласов или жестов. Ими звали, предупреждали, обнаруживали радость или гнев, страх и т.п. У населения каждой стоянки-громады был свой набор звуков, возгласов, жестов. Они были такими же и в других стоянках-громадах. Появление связной мовы было самым выдающимся событием в жизни населения Восточной Европы и человечества в целом. Явление мовы подняло человечество на высшую ступеньку жизни - как духовной, так и экономической. Мова подняла человечество над животным миром. Труд и мова определяют человека. Лишь труд был таким же весомым достижением в жизни человека, как возникновение связной мовы. Наши прапредки зажили новой, действительно человеческой жизнью. Мова позволила дать первоназвания территориям, полям, рекам и озерам, морям, растениям и животным, птицам и рыбам, орудиям труда, небесным (космическим) светилам и явлениям природы, лицам. Вместе с мовой появилася счет. Мова постепенно охватила не только отдельные стоянки-громады, но и передавалась от громады к громаде, пока не воцарилась над всей территорией Восточной Европы, стала единственной. Конечно, были несущественные отличия по регионам, которые есть и в настоящее время на украинской земле, но мова стала общей и единственной, с единым одинаковым базовым словарным запасом.

 

УКРАИНСКАЯ НАЦИЯ В ДРЕВНЕЙШИЕ ВРЕМЕНА

 

Мова позволила делиться мыслями и знаниями, передавать их друг другу и будущим поколениям. Она способствовала возникновению устного народного творчества: появились веды, устные рассказы, сказки и басни, небылицы и прибаутки, юмор, песни и тому подобное. … Немало национальных мыслителей считают, что уже тогда население Восточной Европы называло себя «словянцами». Гипотез относительно происхождения названия «словянцы» немало. По одной из наиболее распространенных, название происходит от «слова», что тогда значило "мова". То есть люди, которые владеют самым ценным сокровищем – мовой; которые употребляют слова одной всем понятной мовы. Одномовцы. Тогда же, по мнению мыслителей, население назвало свою землю на всей территории Восточной Европы «Украина Словянцев». Это была ПЕРВАЯ СЛОВЯНА-УКРАИНА. Название "Украина" тогда означало свой Край, Страну или Землю. В настоящее время название «Украина Словянцев» понимается как «Край Словянцев» (Одномовцев),  или «Земля Словянцев» (по-европейски «Словянляндия»). «Словяна-Украина» занимала территорию от Одри-Одера и гор Верховина (Карпаты) на западе к Камяным горам (Урал) на востоке; от Балтики и Студен-моря (Северного Ледовитого океана) на севере к Хвален-озера (Каспийского моря), гор Казка (Кавказ) и Словян-озера (Черного моря) на юге. Следовательно, прапредки украинцев - словянцы Восточной Европы. Таким образом, словянцы позднего палеолита - наш протонарод, наша протонация. Началом истории украинской нации считается появление связной мовы и названий у населения Восточной Европы позднего палеолита. Жизнь нашей нации насчитывает 40 тысячелетий.

Таково происхождение (этногенез) украинской нации.

 

Еще пэрлины из книги, но уже на мови, можно подсмотреть у Мирославы (http://varjag-2007.livejournal.com/1269123.html) . Псевдо автора «Галичанец Микола» напечатано на обложке книги и гуляет по сети, а чтобы люди могли сказать профессиональному украинцу «спасибо», встретив его в реале – напомню, что звать его Николай Алексеевич Гринчак. Спасибо вам, товарищ Гринчак, человек и юморист.

 


Tags: свидомый бред, юмор
Subscribe

  • Про Россию

    Во Франции есть старинное двустишие: Cet animal est tres mechant Quand on l'attaque, il se defend. В блестящем - по верности размера,…

  • Лёвка, шапка и бердыш со стеною...

    Захотелось продлить геральдическую тему. Представляю прелестный официальный шеврон Военной комендатуры первопрестольной. По мне - с мишкой было бы…

  • Вторжение

    В половине двенадцатого с северо-востока, со стороны деревни Чмаровки, в Украину тремя колоннами вторгся молодой человек лет двадцати восьми. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Про Россию

    Во Франции есть старинное двустишие: Cet animal est tres mechant Quand on l'attaque, il se defend. В блестящем - по верности размера,…

  • Лёвка, шапка и бердыш со стеною...

    Захотелось продлить геральдическую тему. Представляю прелестный официальный шеврон Военной комендатуры первопрестольной. По мне - с мишкой было бы…

  • Вторжение

    В половине двенадцатого с северо-востока, со стороны деревни Чмаровки, в Украину тремя колоннами вторгся молодой человек лет двадцати восьми. За…