Андрей Светлако (svetlako) wrote,
Андрей Светлако
svetlako

Встретишь - не трогай его (обобщенный ОУНовец)...


Есть в практической антропологии метод создания так называемого обобщенного портрета. Снимается на камеру некая выборка людей в одном и том же ракурсе - обычно в анфас. Затем полупрозрачные снимки совмещаются по определенным точкам с некоторой коррекцией абсолютного размера. Совмещение обычно делается по центрам глаз. Таким образом повторяющиеся детали в этой "стопке фотографий" усиливаются. а неповторяющиеся наоборот - размываются. Метод не то чтобы немодный, но какой-то нераскрученный. Однако, недавно в СМИ промелькнуло полученные группой лаборатории популяционной генетики человека обощенный портреты различных популяций в ареале русского этноса. Мне было очень интересно читать об их исследованиях - и вот информация о них отложилась где-то в чердаке моего сознания.

И вот когда  я сегодня листал книгу Косика "Украина и Германия во Второй Мировой Войне", в которой на последних страницах приведены портреты видных деятелей ОУН - в голову пришла идея. Придумано - сделано. Я не лаборатория и с антропологией я не на ты. Однако, как любой продвинутый юзер умею работать с фотожабой или наоборот фотопейнтой. Примайте качество работы с пониманием.

Итак - "Только сегодня и только здесь! " Вашему вниманию предлагается обобщенный портрет "Видного Свидомого ОУНовца"!

Получен он совмещением портретов из вышеупомянутой книги для следующих персонажей: Шелест, Шухевич, Климив, Мирон-Орлик, Стецько, Бандера, Мельник, Коновалец. Не вошли из картинок этой книги Телига по половой принадлежности и русскому происхождению, а также Шептицкий по причине излишней бородатости, под которой все равно ничего не видно.

Итак, вы имеете возможность оценить физиономический типаж "оуновского вуйка" из руководящего состава.

А не кажется ли вам, что на улицах Киева такой типаж мягко говоря редок? Нет... Не наши они люди - шепчет мне антропология! Ну а раз не наши, так пусть и катятся - прочь!



Tags: украинские коллаборационисты, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments