Андрей Светлако (svetlako) wrote,
Андрей Светлако
svetlako

Братьям по оружию

Спасибо Константину Шурову - за цитату. Он "без комментариев" привел т.н. Обращение Председателя Верховной Рады Украины по поводу решения Сената Франции о смягчении санкций в отношении Российской Федерации.

Прочитал крик свидомой Парубьевой души. В отличие от Шурова - у меня комментарий есть. Вот к этому бандеровскому пэрлу: "...в рядах французского Сопротивления сражались два украинских куреня: имени Тараса Шевченко и Ивана Богуна".

Стало мне обидно за французов. Не за сейчас. За ТОГДА. И не за всех, а за тех маки, кто действительно в Резистанс воевал. За ребят из Нормандии-Неман. За тех французов, которых наши деды с гордостью звали братьями по оружию.

Проблема в том, что французским партизанам действительно сдавались в конце войны многие - со страху за свою шкуру после неизбежного конца гитлеризма. В том числе переманились к ним профессиональные предатели-коллаборационисты из числа свидомых. Даже согласились пострелять в своих бывших хозяев. Наследникам Мазепы к таким вывертам не привыкать. Вот только о предыдущих подвигах - на службе у своих духовных соратниках-нацистах - эти перебежчики естественно умолчали.

Знали бы маки, кого пригрели - на французских дубах бы свободных веток не хватило!

Дело в том, что упомянутые курени - наследники боевого пути весьма известных немецких подразделений. Курень Богуна = 102-й шуцманшафтбатальон. Курень Шевченко = 115-й.

Помните? Надо помнить. Да, именно этот 115-й сформирован из того самого Буковинского куреня ОУН-м (я в своё время сравнивал их списки по свидомым источникам), который в обозе наступавших немцев явился в 1941-м в оккупированный Киев и с радостью продемонстрировал свою приверженность принципам нацизма, приняв участие в бойне на Бабьем Яру! Да, именно этот 115-й шуцманшафт отдал своих лучших бойцов на формирование нового 118-го батальона - отличившегося в сжигании детей и  женщин в Хатыни! И это только самые известные, задокументированные "подвиги" хэроев!!! Но разве ж рассказали бы ТОГДА эти трусы правду о себе французским партизанам...

Эх, опростоволосились французы ТОГДА, связявшись с нациками-коллаборационистами - теперь расплачиваются тем, что идейные потомки той шушары им в нос тычут... Напоминают.

Пора исправлять ошибки, товарищи французские братья по оружию! Не воздали врагу ТОГДА - не отягощайте свою совесть сегодняшним сотрудничеством с нацистской хунтой!.

Vive le Resistance! Vive lа France!
Tags: европа, полит-лытдыбр, свидомый бред, украинские коллаборационисты
Subscribe

  • Жопа как основное содержание

    Вспомнил по случаю историю. Попал я в святые 90е, точнее даже в конце 80х, в парижский Лувр. Русских тогда в Европе ещё мало было, и меня за шведа…

  • Просто псто...

    Давно не писал в старую-добрую ЖЖешечку. Однако отмечусь, что жив - хотя и не вполне здоров. Впрочем, на фоне треволнений с коронавирусом тема…

  • Помощь Донбассу - репост

    https://mgu68.livejournal.com/215213.html Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments