Андрей Светлако (svetlako) wrote,
Андрей Светлако
svetlako

О чем шумите вы, безумные витии?

В оригинале было "народные".  Но этому витии нужно более точное определение.

Мирослава Бердник сообщила, что в "файном мисте" собрались снести памятник Пушкину. Появилась такая петиция на сайте Тернополя. Однако, если вы увидели кучу дерьма - значит была задница, откуда оно вывалилось и была голова, которая находилась на одном туловище с этой задницей. В нашем случае эта народная мудрость сводится к тому, что у петиции о ликвидации Пушкина был АВТОР. Текст её не привожу - ознакомитесь по ссылке. Дам только одну мысль: Тернопіль - бандерівський край, земля бійців за незалежністю і Пушкін немає ніякого відношення до нашого краю та міста.

Меня сильно заинтересовало существо, накропавшее сию кляузу. Оно представилось мне достаточно типичным представителем свидомой фауны, которая - как всякая экзотика! - заслуживает некоторого изучения. Ибо ископаемый раритет для кунсткамеры.

Откликается существо на кличку Яциковський Полиграф Полиграфыч Богдан Ігорович. От роду ему 32 года. Можете полюбоваться на внешний вид борца с Пушкиным - какое, однако одухотворенное лицо, не правда ли?


Родилось на Западенщине. Там же росло и училось. В общем-то похвалим существо. Училось оно вдумчиво - потому что запомнило, что такое Пушкин вообще (думаю, что в ближайшее время на Украине такие знания будут в диковину). Впрочем, надобность в этом знании ему явно была лишней, потому что после школы, где его мучили Пушкиным, пан двинул по линии международно-экономистской с примесью юриспруденции. Отсюда ему была прямая дорога в политику, где он и оказался. Не стоит сомневаться, что выбрана была им в итоге партия Ляшки, потому что куда еще пидарасу такому специалисту податься и где еще Пушкина помогут свергнуть.

Однако, позабавлю вас предвыборными речами того, кому Пушкин не угодил:

Переглянув недавно статистику. Виявляється, протягом трьох останніх років у нас відбувається спад виробництва молока і м’яса. Селяни ріжуть дійне стадо, тому що невигідно його утримувати. Молоко закупівельники купують за безцінь, а продають втридорога, ще й селянина шантажують: не хочеш – не продавай, хай скисає.

Если вы увидите в этой речи селюка, а не экономиста-международника - вы украиножор! Впрочем, селянским салом, кроме как в своей тарелке, пан после выборов уже не интересовался, а занялся духовной пищей сограждан. Для которой Пушкин - яд!

Вот так селюк-депутат и решил Поэта низвергнуть. Удивительно, но в фейсбуке пана на его призывы очистить файно мисто от Пушкина, нашлись здравомыслящие реплики. Мол, чому-то поганые кацапы памятники Шевченке в Рашке-Парашке не сносят, может и украинцам негоже? А еще заметили, что даже когда с поляками воевали в 1918-19 годах, то памятник Мицкевичу не трогали. Но не проникся пан Яциковський примерами - жжет ему сердце вид империалиста на постаменте! Плевать ему на то, что империалист с Гоголем был на дружеской ноге, Шевченко привечал и малороссийские песни распевал. Мазепу мазепой называл? Называл. С царем якшался.  Якшался. И главное (см. петицию) не был бандеровцем! Повинен сносу.

 Нет, понятно, что воспринимать селюк может только памятники духовно близким ака упомянутым в петиции бандеровцам - типа Шухевичу и Ко (вот  уми-ми-милительная фоточка с фейсбука исследуемого существа, где шухевич шухевича лобзает).


Однако, мне интересно развить мысль неведомого мне оппонента пана Яциковського из фейсбука: " А не собирается ли пан снести памятник Мицкевичу во Львове?" Не был ведь Адам бандеровцем... Геть его?

Заодно надо геть и других писателей и поэтов, которые не бандеровцы. Кто там маячит на площадях и улицах? Бальзак в Бердичеве? Шолом-Алейхем в Киеве? Булгаков на Андреевском спуске? Ну ведь никаким боком не бандеровцы! И уж точно не патриоты ТАКОЙ Украины, которую строит пан Яциковський! Снесут? Снесут...

А вот до Чехова в донецком Харцызске или крымской Ялте никакой свидомый селюк-международник из Тернополя уже не дотянется! И хотя бы это - ХОРОШО. Жаль только, что такой безумный вития - нынче в народных ходит. Но каков народ - таковы и депутаты. Из жопы - ананасы не вываливаются...

Вот такой анамнез, малята!
Tags: свидомый бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments