Андрей Светлако (svetlako) wrote,
Андрей Светлако
svetlako

Ищи хорошее

Присуждение Алексиевич Нобелевской премии меня сначала не тронуло за живое. Давно уже нобелевские премиум-литераторы оказываются не Писателями с большой буквы, а ... чем-то непонятным. Потом выяснилось, что у Алексиевич ожидаемая русофобия-советофобия-батькофобия и, наоборот, бандерофилия с майданофилией и либералопатией протекают в особо острой и громкой форме. При мгновенно расширившейся аудитории это - начало коробить.

Но - ищите лучшее. Ищите хорошее. И обрящете!

Посмотрим -  от обратного. Присуждение премии именно Алексиевич - это явный политический заказ. Россию нужно поливать грязью во всём, всегда и везде, но сейчас, когда наша активность становится для Запада невыносимой - такая грязь особенно востребована.

Представьте как бедный Нобелевский комитет начинает искать персонажа, приметы которого описываются однозначно : писатель, пишущий на русском языке, обладающий известностью и обязательно РУСОФОБ.

Так вот НЕ НАШЛИ они такого писателя. Пришлось вытащить из запасников вместо писателя - журналистку-документалистку. Ту самую Алексиевич.

Вы поняли: НЕ НАШЛОСЬ хорошего известного писателя (именно писателя!), пишущего на русском - и русофоба!

Почему - другой вопрос. Но факт неплох.
Tags: Россия сегодня, литература
Subscribe

  • Про Россию

    Во Франции есть старинное двустишие: Cet animal est tres mechant Quand on l'attaque, il se defend. В блестящем - по верности размера,…

  • Лёвка, шапка и бердыш со стеною...

    Захотелось продлить геральдическую тему. Представляю прелестный официальный шеврон Военной комендатуры первопрестольной. По мне - с мишкой было бы…

  • Вторжение

    В половине двенадцатого с северо-востока, со стороны деревни Чмаровки, в Украину тремя колоннами вторгся молодой человек лет двадцати восьми. За…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments