Андрей Светлако (svetlako) wrote,
Андрей Светлако
svetlako

И еще о нобелиатке и о ... Володарском

В интервью Алексиевич мимоходом пинает Володарского, улицу которого увидела. Мол, тень прошлого, от которой избавиться надо, руки в крови, палачи...

И тут я понимаю, что она НЕ ЗНАЕТ, кто такой Володарский! Потому что в образ палача с руками по локоть в крови он совсем не вписывается. Совсем!

Вот его короткая биография.

Моисей Маркович Гольдштейн, 11 декабря 1891, с.Острополь, Староконстантиновский уезд, Волынская губерния
Из семьи еврея-портного. Образование неоконченное начальное. Член еврейской левой организации Бунд с 1905 года (в 13 лет! - АСъ), затем работал в организации украинских социал-демократов «Спілка» (именно! тех самых! свидомых! - АСъ), где занимался печатью и агитацией на Волыни в Подолье.
В 1911 сослан в Архангельскую губернию. Освобождён по амнистии в 1913 году, после чего эмигрировал в США, где вступил в международный профсоюз портных (sic! - АСъ). Вернулся в Россию в середине 1917, занялся печатной агитацией ... и всё. В начале 1918-го убит в результате теракта правым эсером в возрасте 26 лет.
Найдите мне здесь кровавого палача? С руками по локоть в крови! Четверть своей коротенькой осмысленной жизни этот еврейский мальчонка, ушастый и очкастый, был официальным националистом (то еврейским, то украинским), агитировавшим за светлое завтра, потом жил в заокеанском царстве демократии, вернулся на родину - и тут же был убит...
Знала ли Алексиевич ЭТУ биографию? Знал ли её Княжицкий, с которым она разговаривала, давая интервью. Знали ли её вы? Нет!

И опять нобелиатка от документальной литературы оказывается очень вольна с фактами...  Не хватит ли? Этак выяснится, что она вообще правду говорить НЕ УМЕЕТ.
Tags: Великая Русская Революция, литература, манипуляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments