Андрей Светлако (svetlako) wrote,
Андрей Светлако
svetlako

Categories:

Доминанта ненависти

О перле "нобелиатки" Алексиевич про Гилера, который был "хороший" со своим народом, я прочитал всё-таки с недоумением. Уж слишком как-то... Стал искать оригинал - убедился.

Прочитал всё интервью. Да, есть и про бандеровцев, которые ей жизнь спасли.

Алексиевич: "Говорю, что эти бандеровцы спасли мне жизнь, когда мне было больше годика, мы жили в Ивано-Франковске, тогда ничего не продавали советским офицерам, отец, он - летчик, их стояла авиационная часть и его товарищи каким-то образом бросили его через стены в женский монастырь. Он пришел к этой настоятельнице, стал перед ней на колени и сказал, что "ты можешь со мной все, что хочешь сделать, но спаси моего ребенка!". Ну и рассказал, что я умираю от рахита (это 50-е годы). Она сказала, чтобы жена приходила и каждый день она будет получать пол-литра козьего молока. Так что бандеровцы спасли мне жизнь."

Не врет. Есть в Ивано-Франковске возле аэродрома маленький греко-католический женский монастырь...

Вот только не сходится логика. Не спасали ее бандеровцы! Бандеровцы как раз были совсем не прочь, чтоб она подохла - без молока и витаминов. Это они и их прихвостни радяньским военным молока не давали - что самим, что детям их! А та монахиня, что дала - совсем не бандеровка получается (не все же бандеровцы на Западенщине!). Всё наоборот! И всё сходится - не жалели упивцы детей никогда. Ни на Волыни, ни на Полесье. А были украинцы, кто спасал и поляков, и польских детей, и евреев, и еврейских детей - от этих упырей. Как эта монахиня. Этих предателей бандеровцы, кстати, убивали с таким же удовольствием, что и кровных врагов нации.

Вот так.

Доминанта ненависти, которая сидит в мозгу Алексиевич, вывернула её собственную логику наизнанку. А вместе с логикой и факты.

Но! Если она ТАК обращается с фактами из своей жизни, то как же она может "преломлять" те, которые излагает с чужих слов в своих "документальных" книгах?

Бог ей судья. И дело уже не в нобелевке.
Tags: дерьмо, либерализм, манипуляции, украинский национализм
Subscribe

  • Жопа как основное содержание

    Вспомнил по случаю историю. Попал я в святые 90е, точнее даже в конце 80х, в парижский Лувр. Русских тогда в Европе ещё мало было, и меня за шведа…

  • Просто псто...

    Давно не писал в старую-добрую ЖЖешечку. Однако отмечусь, что жив - хотя и не вполне здоров. Впрочем, на фоне треволнений с коронавирусом тема…

  • Помощь Донбассу - репост

    https://mgu68.livejournal.com/215213.html Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments