Андрей Светлако (svetlako) wrote,
Андрей Светлако
svetlako

В присутствии отсутствия

На входе на МАКС-2015 традиционно выставлены флаги участников... Среди них также традиционно полощется и жовто-блакитный. Откуда? Вроде бы Украина заявила, что отправила сие мероприятие "в игнор". Организаторы по привычке вывесили?


Ходил по экспозиции и - помимо своих собственных шкурных интересов - краем мозга пытался увидеть "следы" Украины. Они есть. За краем полосы стоят Русланы компании "Волга-Днепр". Прекрасный стенд у РОССИЙСКОЙ компании ВК-МС ("Владимир Климов - Мотор Сич"). На вертолетах, отрабатывающих программу - еще не импортозамещенные запорожские ТВ7-117... Но самой Украины в экспозиции я так и не заметил (каюсь, не все павильоны я прошел!).

Вернулся домой и решил-таки заглянуть на сайт МАКСа.

Вот она - УКРАИНА среди стран участниц. И вот он единственный участник по данной принадлежности: "Луганский авиаремонтный завод".  Тот самый, о котором свидомые врали, что а) он полностью вывезен оккупантами в Россию; б) он полностью спасен от оккупантов и вывезен толи в Конотоп, толи во Львов.

А он жив. Восстановился, залатал раны и готовится к новым заказам - вот и в Москву приехал подтвердить это. Думаю, заказы для них будут. Пока мы заменим все украинские двигатели на российской технике - ремонтировать их будут в том числе специалисты из Луганска.

Вот только я бы уже сейчас заменил флаг на входе. Вместо украинского - флаг Новороссии. Неукраинский это уже завод... Украинцы его на словах дважды "вывозили", а на деле - расстреляли. Из крупного калибра. И жив он - вопреки Украине.

Будет жить!
Tags: авиация, украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments