?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непрофессионализм - это бич сегодняшней России. Вспомните, когда вы последний раз общались с человеком, которого можно назвать Профессионалом с большой буквы. Какой пост он занимал? Какой у него был доход? То-то и оно...

Но я не об этом. Я о наших оппозиционных либералах, оседлавших модное экологическое движение. Беспроигрышный вариант. Кто же против чистого воздуха и зеленой травы! Я сам всеми четырьмя конечностями и даже туловищем - за это. И чорт бы побрал застройщиков, превращающих мою округу-родину в асфальтовую пустыню и многоэтажные каменные джунгли!

Но непрофессонализм слишком часто губит защитников N-ских лесов, отправившихся туда по политическим мотивам.

Вот такие СТРАШНЫЕ картинки запостили в журнале ecmoru и в движении Экооборона, сопровождая их не менее СТРАШНЫМИ словами: "Специальные группы людей занимаются и обработкой химическими веществами, и механическим обдиранием коры деревьев. За одну ночь погибла и пооранжевела листва на нескольких деревьях. Очевидно, готовят к застройке территорию канала от ст. Левобережной в сторону церкви и далее пешком!"



Вот только невдомёк экологам, что красный налет на коре деревьев - это накипной лишайник трентеполия (точнее, один из элементов сложного биоценоза такого лишайника - водоросли класса улотриксовых). В наших подмосковных лесах этот лишайник-водоросль очень широко распространён. Зимой её кирпично-красный цвет - самый яркий в лесу. Ярче хвойной зелени елей и сосен. После лыжных прогулок по Подмосковью у меня множество фотографий зимнего леса с такими "красными" березами, дубами или елками. Вот, например...



Теперь самое смешное: такие лишайники в лесу - признак экологического здоровья леса!

Чаще надо по лесам ходить экологам - и биологию почитывать... Чтобы зря голову людям не морочить. Хватает и реальных проблем. Потому что за борьбу против нерадивых эфеменеджеров, уничтожающих леса, поймы и проч. - вам СПАСИБО!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lugnata
Jul. 31st, 2013 06:54 pm (UTC)
Если наши экологи не знают, что Ангара не впадает в Байкал, а совсем наоборот, то откуда им знать про лишайники.
aleksey_zimirev
Oct. 5th, 2013 01:06 pm (UTC)
))) они Гранты не за знания и науку получают, а за акции и пиар.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow