Андрей Светлако (svetlako) wrote,
Андрей Светлако
svetlako

Category:

Сфальсификованная незалэжность

Опубликованные в сборнике «Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. 1939-1945» документы раскрывают очень пикантные нюансы из истории бандеровщины. Народная мудрость гласит, что чорного кобеля не отмоешь добела. Так и с этой бандой, что ни возьмешь - по рассмотрении получается одна уголовка.

Всем, наверное, на Украине уже плешь проели историей про то, как Бандера со Стецькой незалэжность объявляли в июне 1941-го. Но то, что незалежность оказалась поддельной даже для тогдашних немецких хозяев ОУНовцев, в прямом смысле этого слова - как-то выпало из публицистики. 

А мы вернем этот нюанс в историю. Подчеркнем его! Слово Йозефу Лазареку, тогдашнему начальнику Абверкоманды-202, чья история намертво связана с историей бандеровщины:

"Бандеровцы тогда афишировали перед всем миром и распространяли по радио и в печати данные о том, что немцы «освободили» Украину от большевиков и передают административную власть «ее хозяевам – украинским националистам».
Они ссылались на профессора КОХА Ганса, как на представителя немецкого государства, уполномоченного подписать декрет о создании бандеровского «правительства» СТЕЦЬКО и распространять этот декрет с подписью КОХА. Впоследствии я от КОХА Ганса узнал, что бандеровцы его спровоцировали.
Он действительно был приглашен бандеровцами на заседание, но не знал,что там будет объявлено создание «правительства» СТЕЦЬКО. Ему там отвели почетное место, просили выступить еще до того, как объявили о создании «правительства», он выступил, заявил, что немцы создали «свободную самостоятельную Украину» и т.п., но когда объявили декрет о создании «правительства», он был возмущен, связался после заседания с Берлином и высказал свое возмущение случившемуся.
Еще больше он был возмущен, когда под декретом появилась его подпись. Он мне клялся, что подпись был поддельная. Из Берлина была послана специальная комиссия для проверки создавшегося положения и выяснения роли в этом КОХА. Была проведена экспертиза по сличению почерка КОХА с подписью на декрете, однако проверка подтвердила, что подпись была поддельная
КОХ, которого имели в виду арестовать, в результате проверки был реабилитирован."

В кои-то веки попробовали нацики что-то сделать, а и то получилось одна стыдобища. Попробовали украсть у своих хозяев целую Украину, да и хозяйскую подпись-то НАРИСОВАЛИ.

Тьфу.
Tags: свидомый бред, украинские коллаборационисты
Subscribe

  • Мост

    Мост, который строится между Таманью и Керчью - это не только мост через пролив. Не только мост между вернувшимся Крымом и матерью Россией. В…

  • Нда...

    Засилье эффективных менеджеров в нашем государстве - притча во языцех. Даже я сподобился - прошелся как-то по эффективному кадровику Объединенной…

  • Монино. Вид сверху.

    Прекрасная подборка самолетов из музея в Монино, снятых в интересном ракурсе - сверху. Одна фотка для затравки, остальные тут. Но! Я люблю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments